심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.11

충치가 생기는 원인은 무엇일까요?

충치가 많이 생기는편인데요.

양치를 안하는것도 아니고 식사후 바로 양치를

합니다. 그런데도 충치가 생겨 치과다니느라

고생 많이 했거든요. 충치가 생기는 원인은 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    충치가 생기는 원인은 충치균이 있어야 합니다

    충치 균이 번식하면서 충치가 생기는 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치아우식증은 치열상태, 치아형태, 치아가 약한경우, 충치를 일으키는세균이 많은 경우 영향이 있습니다.

    음식물을 섭취하면 입 안에 음식 찌꺼기가 남게 됩니다.

    플라크를 이루고 있는 세균이 입 안에 남아있는 당분을 이용해 만들어내는 산이 치아의 손상을 일으켜 침식(충치)를 발생하게 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다..

    구강 내 세균이 입안에 남아있는 당을 분해하면

    이로 인해 발생하는 산이 치아 면을 공격하고 손상을 입히게 됩니다.

    이 손상된 치아를 충치 즉, 치아우식증이라고 합니다.

    또한 해부학적으로, 선천적으로 치아의 구조나 구성 성분이 치태 세정이 어렵게 되어 있거나 외부 공격에 취약하게 되어 있는 경우가 있습니다. 이럴때 충치가 발생합니다