말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.16

빌라 옥상 누수될 때 방법을 아시나요?

빌라 옥상이 오래되어서 비가 오면 누수가 되는데

바로 옥상 아래집들이 힘든 상황입니다

이런 경우 옥상 누수를 막기 위해서 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.제일 좋은 방법은 관리실이나 동대표에게 사정을 이야기하고 수선 충당금으로 방수시공을 하시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    전문가의 조언에 따라 누수 문제를 해결할 수 있습니다. 조치 방안에는 지붕 수리, 배수구 교체, 비닐 시트 교체 등이 있습니다.

    업체 부르는게 가장 빠릅니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    옥상에 방수 공사를 하셔야 합니다.

    공사가 있고 페인트를 칠해서 막는 방법이 있습니다.