머쓱한나방120
머쓱한나방12021.12.13

근력운동 체중감량 전과 후 언제 하는게 좋을까요?

체중이 많이 나가면(과체중) 일 경우에 체중을 감량한 다음에 근력운동을 통해 근육을 늘리는게 좋을까요? 아니면 그냥 근력운동 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른비둘기146입니다.

    체중감량 전이나 후나 계속 하시는게 좋습니다

    안하시면 살처짐이 심하시구요 근성장을 이루셔야

    살빼고도 유지어터가 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    어느정도는 빼고 나서 근력운동을 하는 것이 좋습니다.

    근력운동을 하는 것도 지구력이 필요합니다.

    유산소 운동으로 기초체력을 기르면서 체중을 조금 줄이시고 시작하세요 ^^