투명한너구리11
투명한너구리1124.04.10

안경점과 안과 시력측정 차이 있나요

보통은 안경을 교체하기 전 안경점에서 시력을 측정하는데 눈 상태가 좀 좋지 않아 안과에 와서 시력을 측정했더니 어제 안경점과 차이가 나는거 같은데 원래 두 군데에서 차이가 나는 건가요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.시력측정은 안과에서 시력검증하는것이 제일정확합니다. 안경점은 안과에서 시력측정결과를 가지고 맞쳐주는곳이구요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    차이가 나기도하고 그날 컨디션에도 좀 차이가 있는거 같기도한데 안경점에 측정하는 기계가 워낙좋고 또 안과 기록에 근거해 안경점 측정 기계로 정하니 요즘은 바로 안경점으로갑니다.