심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.10

시력은 안경점에서 측정하는 것도 정확한가요?

시력을 측정할 때는 보통 안경점에서 안경을 맞추면서 측정을 하실 텐데요. 안과가 아닌 안경점에서 측정하는 시력도 정확한가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    보통은 정확한데요

    저같은 경우는 안경점에서 측정한 것과

    안과에서 측정한 것이 다르게 나왔습니다

    시력의 정도는 크게 차이없었지만

    안경을 쓸 때 도수를 어느정도 해야된다는 것에 대한 차이는 컸습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    시력을 측정해서 안경을 맞추는 게 목적이라면 안경점에서 가능합니다. 안과에 가면 눈의 시력 뿐 아니라 눈의 건강에 대한 진단을 받을 수 있기 때문에 안과에 가는 게 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    안경점도 괜찮긴한데요

    시력이 않좋으시면

    근시,난시 정말 확실히 하실꺼면

    안과 가시는걸 권장드립니다.^^