안경 맞출려는데 꼭 안과가서 시력측정해야 하나요?

눈이 나빠진거 같아서 안경 맞출까합니다. 보통 안경점에서 시럭측정까지 하고 안경도 사는거같던데 안과가서 측정하는것과 차이가 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 안경사입니다.

시력검사는 안과나 안경점이나 큰 차이 없습니다.

안경사자격증을 취득하고

안경사 or 안과 검안사 취직이라 오히려 격력 많으신분이

검사 훨씬 더 잘하십니다.

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    안과에서 전문의의 진료와 시력측정을 안해보셨다면

    이번기회에 내원하셔서 눈에 이상 여부를 확인하시고

    안경을 맞추는 것이 좋다고 생각해요.

    안경점 가면 다시 시력 측정 하기는 하지만

    나의 눈이 건강한지는 알아야 하지 않을까요.

      안녕하세요. 반반한금조169입니다.

      안과에서 받고 가는게 좋습니다.

      그게 제일 정확하거든요.

      그리고 한번씩 측정 하면서 이상이 있는지도 물어보고 하면 더욱 더 좋습니다.

        안녕하세요. 작은동고비28입니다.

        아니요 눈에 큰 문제가 있는 것이 아니면!

        안과에서도 충분히 시력측정 등 다 해주십니다!

        그러라고 안경사 자격증이 있는거니까요!

        정 걱정이 되시고 그러면 안과를 가보시는 것도 좋지만, 항상 그러실 필요는 없다는 것을 알려드리고 싶어요. 저도 항상 안과가지는 않거든요!

          안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

          저는 동네 안경즴에서 시력검사하고 안경 맞추었는데

          저한테 잘맞더라구요. 시력측정하면서 안경을 여러번

          바꿔 쓰면서 눈에 맞는걸 골랐습니다