전기자동차 연비 얼마정도 나가나요?

전기자동차 연비 계산은 어떻게되나요?

충전한 금액에서 주행 거리를 계산하는건가요?

전기차 도로 평균연비는 어떻게 되는지 알수 있을가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉철한자라178입니다.제차가 아이오닉5입니다.운전자가 운전습관에따라차이가납니다 평균적으로1kw당4~7km정도나옵니다.

    귀한****

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    연비로 비교하긴 힘든데 주변에 전기차 차주 말이 전기 충전 요금이 저렴해서 기름값 대비 1/4~5 수준이라고 합니다.

    물론 고속충전 말고 저속 충전했을때 기준입니다

      안녕하세요. 오뽀로동입니다

      전기차의 연비 계산은 연비 1회 충전 주행거리(km)/배터리 용량(kWh)을 계산하여 산정합니다.

      다만 전기차의 연비는 계산 방식상 평균적인 연비는 제조사와 차량별로 상이한 부분이 있기에 측정이 어렵습니다!

        안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

        운전자 운전하기 나름입니다.

        평균적으로 11km 정도 나오는걸로 통계치가 있습니다.

        감사합니다.

          안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

          전기차의 연비는 내연기관차량처럼 계산하지는 않습니다.

          다만 굳이 연비를 계산한다면 kw당 주행거리를 따져봐야합니다.

          현대전기차기준으로 1kw당 약 5키로 정도 주행할수있다고 하네요.