전기차 연비는 어떻게 계산되어지나요?

자동차연비는 기름 1리터로 갈수 있는 거리로 km/l 의 단위를 사용합니다. 전기자동차의 연비는 어떻게 계산되어지는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

내연기관 차들은 km/L로 표시하는 반면, 전기자동차의 에너지 소비효율(연비, 전비) km/kWh로 표기합니다. 도움이 되시길 바랍니다.

    안녕하세요. 강직한다향제비30입니다.

    전기차는 전비(1kWh당 주행가능거리) 를 계산 합니다.

    충전시 완속, 급속등 충전 방법에따른 충전 비용이 다름