오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.31

비트코인 최초 거래에 몇개가 사용되었나요?

비트코인이 지금과 같은 지위에 이르게되긴전에 최초로 비트코인이 사용되었을 때 한번의 거래에 사용이 되어진 비트코인의 개수는 몇개인가요?

  • 안녕하세요. 1bitman입니다.

    비트코인을 알고 싶으신거군요.

    비트코인은 나카모토 사토시라는 익명의 사람이 1

    2008년 10월 31일 9페이지 짜리 백서를 공개하고, 2009년 1월 3일 최초의 블록(Genesis Block)을 형성하고, 50BTC를 리워드 받습니다. 이중에 10Btc를 Hal Finney 에게 보냅니다.

    비트코인의 최초 거래는 플로리다에 사는 Laszlo하는 아이디를 쓰는 프로그래머가 10000Btc로 피자 두판을 구매하고 싶다는 구매글을 올리고 익명의 사람이 파파존스에서 피자 두판을 공급해주므로 구매가 성사되었습니다. 이날을 비트코이너들은 피자데이로 기념하고 있습니다.

    참고로 2010년 2월 비트코인마켓닷컴이라는 최초의 거래소가 생겼습니다.

    이상 1bitman이었습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    2010년 5월 22일은 미국의 한 프로그래머가 비트코인 1만 개로 피자 두 판을 구매한것이 최초의 상업거래입니다. 그래서 5월22일을 피자데이라고 합니다