Nymph
Nymph23.07.13

고래는 물속에 사는데 물밖으로 나와서 숨을 쉬는데..

고래는 물속에 사는데 물밖으로 나와서 숨을 쉬는데 깊은 심해까지 갈수있다는데 왜 물밖에서 숨을 쉬나요? 숨을 참고 얼마나 있을수 있나요?

  • 안녕하세요. 반월도룡입니다.

    고래는 포유동물입니다 그래서 수면에 떠올라 머리에 있는 분수구멍으로 숨을 쉽니다

    숨을 들여 마시고 수면 아래로 잠수하는데 작은 고래는 몇분이지만 큰 고래는 한시간 정도 물속에서 지낼 수 있답니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    고래는 어류가 아닌 포유류입니다.

    이는 고래의 진화과정이 육상동물이던 고래가 해양으로 들어가게 되는 진화를 하였다는것을 뜻합니다.

    고래의 경우 고래마다 다르지만 수시간씩 숨을 참고 잠수할 수 있습니다.