즐거운가오리188
즐거운가오리18823.12.21

우리나라에 있는 판다곰들은 왜 전부 이름에 -바오가 붙는 건가요?

현재 우리나라에 있는 판다곰들의 이름을 보면

러바오, 아이바오, 푸바오, 후이바오, 루이바오

이렇게 뒤에 전부 바오가 붙습니다

이게 중국의 어떤 작명 규칙인 줄 알았는데

다른 나라에 있는 판다들 이름은 전혀 다르더라구요

우리나라에 사는 판다곰들의 이름에서

-바오 라는 것은 어떤 의미를 가지고 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건군함조167입니다.

    판다곰 바오가 붙는 이유는 그냥 귀엽기 때문이에요. 바오는 중국에서 "보호"를 의미하며, 판다는 귀엽고 인기 있는 동물 중 하나입니다. 따라서 판다곰 바오는 중국의 문화적 상징이자 귀여움을 상징하는 아이콘이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우리나라에 사는 판다곰들의 이름에 붙는 "바오"는 중국어로 "보배"를 뜻하는 단어로써, 우리나라에 있는 판다곰들의 이름은 모두 "보배"라는 의미를 가지고 있습니다.

    중국은 판다를 국보로 지정하고 있으며, 판다를 매우 귀중하게 여기는 문화를 가지고 있습니다.