산에서 길을 잃어버리면 어떻게 해야하나요 ?

산에서 길을 잃어버리게된다면 어떻게 해야하나요 ?

가끔씩 길을 잃어버려서 조난되는사람들이 있던데 만약에 길을 잃어버린다면

어디다 신고해야하고 본인위치는 어떻게 말해야하나요 ?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

저도 산에서 코스 이외로 가다가 길을잃은적이 있는데 시대가좋아져서 카카오맵을 켠뒤 실시간 내위치를 파악해가며 큰길쪽으로나왔어요

그리고 그게 힘들거나 사고로 조난됐다면 119에 조난신고하셔야합니다

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    휴대폰 GPS를 키고 지도를 보면서 내 위치를 확인한 뒤 움직이시거나 왔던길을 되돌아가는것도 좋은 방법입니다.

      안녕하세요. 순한거위273입니다.

      요즘은 어플도 잘도있구 산에서도 핸드폰GPS가 잘되기에 다친거아닌이상 연락하는것보다 지도에보면 산길따라 하산하시면 됩니다

      트랭글이라는 어플을 키고 산을가면 내가 간곳이 표시가되기에 긿을 잃을시 그대로 하산하면 안전합니다