도도한표범35
도도한표범3522.07.30

다들 취침 후 스트레칭 따로 하시나요?

자고 일어나면 온몸이 다 찌뿌둥한데 어떤 스트레칭 하면 좋나요?? 아침에 찌뿌둥한게 오후에도 그래서..

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    스트레칭이 몸 유연성 향상에 도움이 되니 꾸준히 하시면 찌뿌둥한 몸을 좀 유연하게 바꾸실수 있습니다

    유연성 향상에 도움이 되니 무리하지 않는 선에서 꾸준히 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    아침 요가나 아침 스트레칭 15분-20분 유튜브 보고 따라하시는거 추천드려요.

    몸 찌뿌둥하게 굳은거 풀리면서 좋아집니다.

    그리고 자고일어났을때 몸이 계속 그러면 베개나 매트리스가 문제일수도있어요.

  • 안녕하세요. 차분한고슴도치184입니다.

    아침 기상후 스트레칭 운동은 필수입니다. 요가 밴드를 이용하여 어깨와 허리를 돌려주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저는 기상을 하자마자 요가를 해주는데 뭔가 몸이

    쭉 펴지는 느낌을 받을 수 있기 때문에 요가를 해주는게 좋습니다