라울곤잘
라울곤잘23.09.14

아침에 일어났을 때 바로 스트레칭을 하면 안 좋다고 하는데 사실인가요?

아침에 일어났을 때 몸이 찌뿌둥 하여 바로 스트레칭을 하는데요.

일어나자 마자 바로 스트레칭을 하면 안 좋다고 들었는데 사실인가요?

어떠한 이유 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일어나자 뭐든 하면 좋지 않습니다

    일어나 밤새 잠자던 세포들을 깨워 아침이니 움직여라 하는 적응할 시간을 줘야 하는데

    바로 일어나자 마자 바로 스트레칭하면 근육도 놀라죠

    천천히 움직여 이젠 운동한다는 신호를 주고 해야 몸도 풀리죠