그리운물수리18
그리운물수리1822.09.19

아침에 자고 일어나 몸 어떻게 푸시나요?

자면서 몇시간 동안 한 자세로 있어서 그런지 일어나면 온몸이 찌뿌둥하고 몸이 쑤셔서 가볍게 스트레칭하는데 먼가 시원하거나 게운한 느낌은 아니네요 어떤게 좀 몸을 부드럽게 해줄 수 있을까요

  • 안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

    밤새 잠을 자다가 아침에 일어나서 움직일려면 당연히 몸상태가 정상적인 상태가 아니라서 지뿌둥한 기분이 듭니다.

    잠자는 동안 고정된 상태이다 보니 다시 움직일려면 서서히 몸을 푸는 게 필요할거 같습니다.

    저는 누워 있는 자리에서 고양시 자세로 잠시 엎드렸다가 일어나면 가장 시간이 절약된 상태로 몸이 풀려 지는 기분이 들구요,

    일어났을때는 시간을 가지고 몸을 천천히 늘이는 동작을 하면 개운해지는 느낌이 듭니다.

    천천히 서서히 몸을 풀어주는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

    일어나자마자 시원한 물 한컵 마시는게 정신이 말짱해지는 느낌이라 자주 사용하는 방법입니다만 냉수보단 정수로 마시는걸 추천 드려요

  • 안녕하세요. 민2814입니다.

    저는 기지개를 최댜한 피고 물을 정수로 한컵 마신뒤 좀 걸어다닙니다. 그럼 몸도 풀리고 잠도꺄서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다.

    왼팔을 위로들어서 오른팔로 지긋이 눌러줍니다. 반대쪽도 반복해줍니다. 손을 턱에놓고 천장을 바라봅니다. 손을 머리에두고 배꼽을 바라봅니다. 이상입니다.