밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.23

대형마트나 백화점 지하에 음식코너가 자리한 이유있나요?

대형마트를 가거나 백화점들을 가며는 어디를가든지 지하에 음식코너가 있던데, 음식관련 코너가 지하에 위치해있는 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    삼풍백화점 붕괴 당시에, 고층에는 식당가가 있었는데, 온돌에 무거운 냉장 시설등을 설치해서,

    균열의 조짐이 조금씩 있었다고 합니다.

    그래서 삼풍백화점 붕괴 이후에는 백화점에서는 대부분의 음식점이나 음식 코너들은 지하로 옮겼고,

    설사, 고층에 위치했다고 하더라도 무거운 냉장 시설 등은 배치하지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    추가 수입을 올리기 좋기 때문이죠. 마케팅의 방법입니다. 매출에 많은 도움이 되겠죠