저축성 보험보험
유기농누룽지
유기농누룽지24.03.05

암 보험 만기는 80세 하면 적을 수 있나요?

제가 비갱신 암보험을 가입했는데요 그런데 저는 90세로 하려고 했는데 설계사분이 80세를 해도 괜찮다고 하는데 80세는 적은 거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    적으면 적을 수 있겠고,

    암 진단을 생각 한다면 80세 이전에 발병률이 더 높으니,

    괜찮을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 지금은 100세 시대라고도 하는데 80세는 짧다 생각합니다. 최소 90세는 보장되는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    80세로 가입을 하셨나요?

    보험의 정답은 없습니다만, 가장 많이 진단되는 시기는 80세 이전이기 때문에 그럴 수 있는데요.

    앞으로 평균수명이 더 늘어나고 의학기술이 좋아진다면 80세 이후에 진단받으시는 분들도 많으실것으로 보입니다.

    선택사항이기는 하지만, 90세만기를 추천드립니다~!

    기존에 가지고 계신 보험을 꼼꼼하게 분석하여,

    과한부분이나 지금은 잘 사용하지 않는 특약들은 정리하여 보험료를 줄이고,

    부족한 부분의 보완을 통해서 추후 보장을 잘 받으실 수 있는 보험으로 준비하실 수 있도록 도와드립니다.

    전 생명보험사, 손해보험사 비교분석을 통해서 지금 시점 가장 유리한 보험으로 제안드립니다.

    오픈카톡 "잘만든보험"검색하시고 문의주세요!

  • 안녕하세요. 장환진 보험전문가입니다.

    80세면 보장기간이 너무 짧은 감이 있습니다.

    가입 시 연령에 따라 다르기는 하지만 통상 90세 만기를 선택하는 비율이 가장 높고

    40대 이전의 나이라면 90세 만기로 준비하시는 것이 효과적인 방법이 되겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    요즘같은 시대에는 기간이 길면 좋긴하죠

    80세를 넘어서도 정정하시니..

    예전에는 80세를 넘어가면 수술자체가 어렵기때문에 딱히 진단금을 받아서 병원비를 쓰기가 힘들죠

    그래서 작게 잡았던것도 있는데 그냥 길게 하세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    요즘 100세 시대라 그리고 나이가 들면 암은 걸릴확룰이 높다고 보시면 됩니다 100세만기로들 가입하고 수술비는 90세로 많이들 하나 80세는 너무 이른것 같습니다 80세 만기 가입 한사람들 많이들 갈아타고 있습니다 대신 보험로는 좀 비쌉니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    요즘은 남녀 모두 평균수명이 늘어나 80세보다 90세 또는 100세 만기로 선택하는것이 현명하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    만기가 짧으면 보험료가 내려가는데 보험료 문제가 아니라면 90세만기를 추천합니다.