기타 고민상담고민상담
고요한레오파드54
고요한레오파드5423.10.27

무릎에 통증이 있는데.. 원인이 무엇이고 어디로 가야할까요?

쪼그려 앉는 것 처럼 구브렸다가 일어날 때랑

(의자에 앉아있다가 일어날 때는 아프지 않습니다)

한 20분 이상 서있다가 앉거나 할 때 무릎이 아픕니다

그냥 단순히 다리를 굽히는건 통증이 없고, 힘을 줘서 체중 실리면 통증이 생기는 것 같습니다

동작 중에만 아픈데.. 동작 후에도 통증이 지속되는게 아니긴한데 그나마 다행인거겠죠..?

그렇게 나이가 많은것도 아닌데 벌써 무릎이 아프니 슬프네요. 살을 뺀다고 좀 나아질까요?

그리고 병원에 간다면 어느과로 가야하나요? 정형외과로

가야 하나오?

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다.정형외과를 먼저 방문해서 엑스레이 찍으시고 그 다음에 파악이 안되면 MRI도 고려해야할 수도 있습니다 얼른 병원부터 가세요!

  • 안녕하세요. 무릎이 아픈 경우에는 정형외과에 가셔서 진료 받아보시는 것이 좋습니다. 무릎에 체중이 실리면서 통증과 염증이 생긴 것으로 보이는데 체중을 감량하는 것도 무릎 건강에는 도움됩니다. 정형외과에서 영상검사 후에 구조적으로 특별한 이상이 없다면 한의원에 가서 침을 맞아보시는 것도 좋습니다.