무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파22.11.10

생선의 가시가 목에 걸리면 어떻게 빼야하나요

생선을 먹을때 잘 발려 먹으려고 하는데 가끔씩 목에 걸리면 목안이 따끔따끔한데요 쉽게 가시를 넘기거나 빼낼수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 조용한누에74입니다.저도 님처럼 가끔씩 생선먹다가,가시가 목에걸려서 따끔따끔한 적이 많이 있습니다. 대부분은 얼마간의 시간이 지나면,가시가 녹아서 괜찮아집니다. 하지만 몇시간이 지나도 계속 따끔따끔하면, 이비인후과에 가시는게 좋습니다...^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수줍은바다사자151입니다.

    생선가시가 목에 걸리면 물을 몇번 마셔보고 그래도 빠지지 않으면 병원에 가시는게 제일 현명한 판단입니다~~^^