치과의료상담
잘생긴뱀20
잘생긴뱀2023.04.12

사랑니를 안뽑아도 되나요? 지금나오고

사랑니가 나오고있는데 한50퍼는 나온듯 약간 삐뚤뿐이지 제대로는 나오고있는거같아용 근데 자꾸 이빨쪽이 아프고 그런데 안뽑아도 되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    삐뚤어져 나오고 아픈 통증을 일어키는 사랑니는 우선적으로 뽑는 것을 추천합니다. 그냥두면 사랑니 바로옆 어금니를 상하게 할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니가 맹출하면서 치아가 아프다면 발치를 해야 합니다 .통증 및 불편감이 있다는 것은 해당 부위에 문제가 있다는 것을 의미합니다. 따라서 치과 방문 후 해당 치아를 발치하는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 반정도 맹출된상태라면 음식물이 잘끼고 염증이 생길수 잇으니 일단은 관리를 잘해보시고 계속해서 반복되면 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    사랑니가 나올 때 공간이 부족하면 틀어져 나오면서 통증이 발생할 수 있습니다

    통증이 있고 바르게 나오지 않은 사랑니는 위생 관리가 힘들고 주변 치아에도 해를 줄 수 있으므로

    통증이 심해지기 전에 뽑아주는 것이 좋습니다