비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

남성 자위하고 8시간이 지난 뒤에 나오는 쿠퍼액에 정자가 있을 수 있나요?

나이
성별
여성

오늘 낮에 첫 관계를 가져봤는데 이성을 잃었는지 콘돔을 쓰지 않은 채로 삽입했고 사정은 아예 하지 않았습니다. 시간이 지나고 슬슬 불안감이 밀려와 후회하며 여쭙습니다. 쿠퍼액도 낮은 확률로 임신할 수 있다는걸 알고는 있었지만 남자친구가 당일 사정한 적이 없고, 금방 씻고 와서 한 터라 괜찮으려니 하고 놔뒀습니다.. 그런데 알고보니 남자친구가 당일엔 사정을 안했어도 전날밤에 자위로 사정을 했던 것이었습니다 찾아보니 생식기 안에 붙어있던 정자가 쿠퍼액과 함께 나올 수 있다고 하기에 너무 걱정됩니다 당분간 관계는 절대 안할거고 앞으로는 꼭 콘톰 사용을 해야겠습니다.. 임신 가능성이 꽤 될까요?

  • 케이First
    케이First23.10.27

    안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    보통 정자의 경우 공기중에 노출되면 수분안에 운동력을 상실하게 되므로 8시간 전에 정자에 운동능력이 있을 가능성은 희박합니다. 다만 쿠퍼액에도 정자가 섞일 가능성이 있으므로 2주뒤에 임신테스트기를 이용하여 검사해보시기 바랍니다.

    감사합니다.