즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.07

우리나라 사람들의 사망사유중 가장 큰 부분을 차지하는 건 어떤 건가요?

우리나라 사람들의 사망 사유들로 내는 통계치들도 존재한다고 알고 있는데

우리나라 사람들이 사망하는 이유중에서 가장 큰 부분을 차지하는 건 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 그리운퓨마200입니다.

    2021년도 통계 기준으로 1위는 암, 2위는 심장질환, 3위는 폐렴, 4위는 뇌혈관 질환 5위는 자살 순입니다

  • 안녕하세요. 단단한사슴250입니다. 자연사는 생각보다 많지 않습니다 퍼센트는 정확히 기억이 나지 않지만 순위는 기억이 나네요 1위는 각종 암 이고 2위 심혈관 질환 으로 알고 있습니다