시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.11.10

솜이불은 어떻게 버려야 하나요?

솜이불은 재활용이 안되서 일반 쓰레기봉투로 버리려고 했더니 지인분께서 동사무소에 봉투를 받아서 버려야 한다는데 맞는 이야기인가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    솜 이불은 재활용이 가능한 대상이 아니라서 일반쓰레기 봉투에 담아서 폐기를 하시는 것이 맞습니다.

    최대한 꼭꼭 눌러서 큰 이불이시라면 쓰레기 봉투 큰거 구매하셔서 처리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 큰이불은 대형폐기물로서 동사무소 대형폐기물 스티커부치시면 됩니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    솜이불의 경우 대형폐기물로 분류되며 폐기물 스티커를 붙여서 버리셔야 합니다.

    동사무소나 아파트 경비실에서 구할수있습니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    솜이불은 특수마대에 담아서 버려야하고요.

    특수마대에 안들어 가면 주민센터에서 폐기물스티커 구입후 버리면되요.