기운찬바다표범32
기운찬바다표범3220.11.17

후비루에 식염수 코세척이 효과있을까요?

이비인후과 가면 비염은 아니라고 하고 콧속도 깨끗하다는데 저는 코가 항상 불편해요

비염증상도 있지만 침삼킬때 코뒷쪽으로 뭐가 있는것 같은 느낌인데 후비루 맞죠?

코 세척을 하면 후비루에 도움이 되나요?

  • 침 삼킬 때 코 뒤쪽에 이물감이 있는 느낌이 드실 거 같은데 저 또한 이러한 증상이 있어 코세척을 시도해봤습니다. 시도해본 결과 개인적으론 도움이 많이 되진 않았습니다. 그리고 흔히 알고 있는 코세척은 코 뒤쪽 까지 세척해주지 않습니다. 미우새에서 이상민 씨가 하는 걸 보면 어떤 느낌인지 더 자세히 느낄 수 있을거에요.