지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

전세계에서 최초로 우주에간사람은 누구인가요??

우주는 정말 신기하고 궁금한게 많은거같아요 최초로 우주에 인간이 간적이있나요??? 몇년도에갔고 누가갔는지 알려주세요 그리고 살아서 돌아왓나요??

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.06.15

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.전세계에서 최초로 우주에 간 사람은 소비에트 연방의 우주 비행사인 유리 가가린입니다. 1961년 4월 12일에 발사된 보스톡 1호 미션으로 소유즈 1호 우주선에 탑승하여 지구 주변을 한 바퀴 돌았습니다. 이로써 유리 가가린은 인류 역사상 최초의 우주 비행사가 되었습니다.