기타 고민상담고민상담
산야촌부100
산야촌부10023.06.22

깐 마늘 보관방법 추천부탁드려요?

안녕하세요.

혼자 사는 50대중반 아저씨인데요.

부끄럽지만 요리를 잘 못합니다.

마늘을 너무 좋아하는데 일용직을 다니다보니 바빠서 깐 마늘을 사면 늘 반이상을 상해서 버리네요.ㅠ

어떤 좋은 보관방법이 있을가요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    깐 마늘을 구매하였다면 바로 냉장 보관을 하면 상온 보관보다 오래 유지가 됩니다 마늘은 매일 확인하면서 상한 마늘은 제거를 해줘야 합니다 가장 잘 보관하는 방법은 마늘을 물로 세척한 후 잘 건조하여 소량씩 부딪히지 않도록 냉장보관하면 오래 유지가 됩니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 저는그런경우는 냉동보관을합니다 마늘이 생각보다쓸일이많지않아서 그렇게해놓고먹어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    마늘 깐 후 요리에 집어넣을 용도라면 빻아서 얼려두시면 됩니다. 얇고 넓게 펴서 얼리면 요리할 때 적당량 잘라서 넣을 수 있습니다.