심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.27
말린 마늘을 오래 보관할수있는방법좀 알려주세요

시골에서 마늘을 많이 주셨어요.

저는 다진마늘만 마트에서 사서 사용했었는데

이번에 마늘이 많아져서 어떻게 보관을 해야되는지

모르겠습니다.

말린마늘 오래보관할수 있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 덕망있는개구리38입니다.

    마늘을충분히말린다음 4쪽정도로쪼갠다음

    김치냉장고통바닥에신문을깔고얇게펴서담고다시신문지를깔고 얇게펴서담고이런식으로한다음맨위에신문지를약간두껍게덮은다음김치냉장고에보관하시면 오래드실겁니다 중간에한번씩신문지를교체한다면더욱오래갈수있어요 저희는6개월이상보관하면서쓰고있습니다..

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    준비물

    마늘 , 신문지 , 플라스틱통

    마늘을 신문지에 돌돌 말아주세요

    위 사진처럼 둘둘 말은뒤 플라스틱통 바닥에 신문지를 또 깔고 마늘을 넣어줍니다. 그리고 또 신문지로 덮은뒤 뚜껑을 닫고 냉장고에 넣어서 보관하시면 됩니다 ^^

    ☆핵심 : 공기차단

  • 안녕하세요. 날렵한호박벌238입니다.

    아무래도 냉동 보관하는 방법이가장 좋지 않을까요?

    저희 어머니도 마늘을 찌고 냉동합니다.