시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.07.28

마늘을 장기간 보관하는 방법좀 알려주세요

시골에서 마늘을 많이 주셨는데 예전에 양파망에 넣어서 걸어두면 금방 썩더라구요 ㅜㅜ

장기간 오래 보관할 수 있는 방법을 알고 싶습니다~

  • 1. 깐 마늘은 꼭지따고 밀폐용기에 넣어서 냉장보관 하시면 됩니다! 보관하실 때 소금이나 설탕, 밀가루를 용기 아래에 깔고 키친타올로 덮은 후 물기 제거 한 마늘을 넣어주시면 습기 제거에 더 효과적입니당

    2. 마늘을 다진 후 얼음틀에 넣어 냉동실에 5-6시간정도 얼려둔 후 용기에 옮겨서 필요하실 때 꺼내 쓰시면 간단하고 매번 다지지 않아도 돼서 좋아요!!

    3. 장기간 보관은 아니지만.. 올리브유에 마늘 썰어 넣고 용기에 따로 보관해두면 파스타 같은거 할때 쓰기 좋아용 생각보다 자주 쓰게 되고 편해요!!!

  • 안녕하세요. 달빛사냥입니다.

    우선 깐마늘을 깨끗하게 씻어서 상처난 부분은 칼로 도려내어 반드시 밀폐된 용기를 사용해야 합니다

    밀폐용기 바닥에 굵은소금을 뿌려주고 소금이 마늘에 닿지않도록 키친타올이나 종이를 두장정도 깔아두세요

    그위에 다듬은 마늘을 얹어 두시고 그위에 또 키친타올을 깔고 마늘을 얹고하여 용기에 맞게 담아서 뚜껑을 닫아서 냉장고에 보관하면 두세달은 싱싱한 마늘을 음미할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    그냥 보관하긴 어렵습니다. 힘들더라도 마늘을 까고 다져서 냉동 보관 하시는게 가장 좋아요. 음식할때 다진 마늘은 많이 쓰니까요.

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    냉장실에 넣어두거나 더 오래 보관할 경우에는 냉동을 합니다. 통마늘이 필요하지 않다면 차라리 빻아서 다진 마늘로 보관해 두는 경우가 많습니다.