심심한곰255
심심한곰25522.10.30

마늘 쉽게 까는방법 있을가요?

마늘 엄청 많이 구해왔는데. 그대로 두면 썩을것 같아서요.

마늘 까서 냉장보관을 할려고 하는데요. 마늘 쉽게 까는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 지적인노루200입니다.

    통마늘의 뾰족한 부분을 칼로 잘라주고 껍질을

    벗기면 수월하게 벗길 수 있습니다~ ^^^

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    티비요리프로서 보니깐 마늘을 껍질째 뜨거운 물에 넣어뒀다가 벗겨내면 홀랑 벗겨지더라구요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    요즘은 마늘 박피기도 나와 있어서 마늘 까기가 쉽더라구요 박피기가 없을때는 통마늘을 하나씩 쪼개어 물에 불려두었다 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    마늘을 전자렌지에 30초 돌리고 통안에 담에 흔들면

    마늘을 쉽게 깔수 있습니다

    저도 원리는 잘모르지만 예전에 스폰지에서 봤습니다