마늘 쉽게 까는방법 있을까요 ?

통마늘을 많이 받아서 까야하는데 손가락이 너무 아파서요

혹시 쉽게 까는 방법과 마늘 오랫동안 보관할수 있는 방법 있으면

좀 알려주세요 .

총 4개의 답변이 있어요.

물에 푹 담가서 30분정도 두면 껍질이 불거든요.

손이 아릴수가 있으니 고무장갑을 끼고 비비면 됩니다.마늘을 햇빛에 건조시켜 용도에 맞게 사용하시면됩니다

    안녕하세요. 냉엄한담비284입니다.

    마늘을 비닐봉지에 넣어 전자레인지에

    일이분정도 돌리면 껍질이살큼버껴져있어요 손톱도아프지않고조아요

      안녕하세요. 숙연한흰죽지180입니다.마늘을 쪼깨어서 물에 담가보세요. 두시간 정도 물에 불리면 쉽게 깔수있어요 시간도 절약되고 손도아프지 않아요

        안녕하세요. 도덕적인풍금조180입니다.마늘을 쉽게 까는 방법은 마늘심을 자른후에 전자렌지에 살짝 돌려주면 쉽게 깔수가 있습니다.