색색짱짱
색색짱짱 23.07.13

마늘 쉽게 까는 방법 좀 알려 주세요?

안녕하세요.집에 갑자기 마늘이 많이생겨서 날씨도 안좋아 습하고 해서 마늘을 까서 빻아서 냉동실에 보관 할려고 하는데 마늘 까는게 너무 힘들어요 마늘 쉽게 까는 방법 좀 알려주세요..전문가 님의 도움이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    마늘을 물에 최소 1시간 이상 담궈서 불려주면 껍질이 벗겨내는데 좀 수월합니다.

    불린 마늘을 플리스틱 통이나 뚜껑이 있는 용기에 넣고 쉐키 쉐키 흔들어 주시면 어느정도 껍질이 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마늘은 큰통속에 넣고 물로 3~4시간 담가 놓은 후 까면 껍질이 잘 벗겨집니다~~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    마늘을 그냥 까는 것보다는 물에 담궈서 불려주신 다음에 까시면 기존방법보다는 쉽게 까실 수 있습니다.