단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.01

마늘 오랫동안 보관하는방법 없나요?

제가 요리를자주 해먹진 않지만 가끔씩 해먹는데 요리에 보통 마늘이 많이 들어가더라구요. 그래서 마늘을 사는데 사면 꼭 다 못먹고 버리는 경 우가 많습니다. 사놓고 장기간 보관 해서 먹는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    깐마늘은 빻아서 냉동실에 보관해 두었다가 필요할때마다 꺼내서 먹으면 용이하고, 껍질이 있는 마늘은 몇쪽씩 잘라서 신문지에 싸서 김치통에 넣고 김치냉장고 보관하면 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    마늘은 냉동실에 보관하시면 정말 잘 활용하실 수 있습니다!

    맛있게 드시고 건강하세요