소스내추럴스 베타시토스테롤375mg 알약 가루내서 먹어도 괜찮을까요?

미국 약품이라 그런지 알 하나가 진짜 너무 커요..

할아버지 드시는 약인데 예전에 성대수술을 하셨어서 넘기는걸 너무 힘들어 하시네요.

가루로 부숴서 꿀에 섞어달라고 하셨는데 몸에 괜찮을까요..? 전문가 선생님들 답변 부탁드리겠습니다..

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가루로 부숴서 꿀에 섞어달라고 하셨는데 몸에 괜찮을까요..?

>장용정이나 특수 코팅된 제형이 아니기에 알약이 커서 복용이 어려운 경우에 부수어서 복용하시어도 가능한 약입니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성대 수술을 하셔서 알약을 삼키기 어려운 상황이시군요.

    문의하신 영양제, 베타시토스테롤은 부서먹거나, 가루를 내어도 크게 상관이 없습니다.

    다만, 미리 가루로 내면 안정성이 떨어지기 때문에

    미리 부셔놓지 마시고 먹기 직전에 부셔서 섞어주시면 됩니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      베타시토스테롤의경우 375mg라면 고함량제품입니다.

      고함량이기때문에 당연히 알약사이즈도 클수밖에 없습니다.

      코팅이된 정제가 아니라면 부숴서 먹거나 갈아서 먹으셔도 상관없습니다.

      좋은하루되세요^^

        성실약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        쪼개드셔도 상관은 없습니다.

        위 제품을 저도 본적이 있는데 정말 크더라구요.

        베타시토스테롤은 국내 인사돌과 같은 성분이거든요.

        인사돌보다 함량이 높긴했는데 크기는 정비례하지 않았습니다. 부형제가 더 많이 들어있다는 뜻입니다.

        목넘김이 어려우시다면 인사돌로 바꿔서 복용하는 것이 낫습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 가루로 만들어서 먹어도 되고, 충분한 물이랑 드시는게 좋습니다.

          -꿀만 섞어서 드시는 경우 약의 성분이 잘 녹지 않고, 꿀과 약이 들러붙어 충분히 흡수가 되지 않습니다. 가루로 내서 먹어도 되나 충분한 물과 함께 드시는게 좋습니다.

          답변이 도움되었길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            굿모닝약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안녕하세요.

            질문자님께서는 해당 영양제를 가루로 만든 뒤에 복용해도 되는지 궁금하시군요.

            검색해본 결과, 해당 영양제는 일반 정제로서 가루로 빻은 뒤에 복용하셔도 무관할 것으로 보입니다.

            감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              배베타시스테롤 고함량의 경우 알약사이즈가 굉장히 큽니다.

              코팅정이 아니라면 반으로 쪼개서 먹거나 갈아서 먹어도 괜찮습니다.

              갈아서 꿀에 섞어 먹어도 됩니다.

              답변이 도움이 되었길 바랍니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                상관이 없습니다. 다만 비타민C는 상관이 없으나 이러한 습관이 다른 약을 복용할때는 하시면 안됩니다. 즉 처방받는 약이나 약국에서 구매하는 약들은 임의로 쪼개거나 분해해서 드시면 안되고 반드시 원래의 형태대로 용량을 확인하시고 드셔야 합니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^