사람이 죽고나면 사후세계가 존재하나요?

과학적으로 증명되지도 않지만 귀신을 본다는 무당이나 귀신을 봤다는 사람이나 가끔 티비에 나오는 죽은자의 심령현상이나 이모든게 사후세계가 있는걸 가늠하게끔 합니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 엄청난매137입니다.

이걸 누가 답을 할 수 있을까요?

종교를 믿는 사람은 있디고 믿을 것이고 종교를 안믿는 사람은 없다고 생각할 것이고 본인의 믿음에 따라 달라질뿐으로 여겨집니다.

    안녕하세요. 밤톨밤순입니다.

    죽음을 경험후에는 육신과 영혼이 분리된다는 말이 있죠? 육신은 자연으로 돌아가는 영혼은 에너지가 되어 방출 한다고 해요. 에너지가 된 우리는 보지도 듣지도 만지지도 느끼지도 못하니 사후세계가 있다하더라도 경험을 할 것 같진 못하네요.

      안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

      죽어본 자는 말이없다라는 말이 이럴 때 사용되는 것 같습니다.

      죽어본 사람은 없으니까용 ㅎ

        안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

        과학적으로 입증할 수 없는 사안입니다

        현실에서 죽음 이외의 다른 것들도 과학적으로 밝혀지지 않은 것들이 많습니다

        전 개인적으로 다른 존재를 믿는 편이지만

        그게 있다 없다 확신하는 것은 무리가 있을 것 같습니다

          안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

          과학적으로 증명된바 없고 증거도 없지만 죽어서 무로 가진 않을거라 개인적으로 생각이 됩니다.

            안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

            사후세계는 아무도 증언을 한 적이 없습니다

            그렇기 때문에 그 사실을 아무도 알 수가 없습니다

              안녕하세요. 기러기입니다.

              사후세계의 존재여부는 과학적 증명이 불가하기 때문에 철학적이고 종교적인 믿음의 문제가 아닐까 생각합니다.

                안녕하세요. 지적인벌새46입니다.

                사실 한번죽어본 사람이 없기에 확신할수는없지만

                과학적으로 사후세계는 존재하지않습니다