haenadae
haenadae24.04.04

갤럭시 유심 뺄 때 전원끄고 해야하나요?

자급제로 휴대폰 바꾸려는데 유심 크기가 맞지 않으면 유심변환 트레이? 같은걸 사야하더라고요

지금 쓰는 휴대폰 유심 크기를 확인하고 안 맞으면 폰 사기전에 변환트레이를 미리 사두려는데 유심 크기 확인 시 휴대폰 전원을 끄고 확인해야 하나요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    휴대폰을 켜놓은 상태로 유심칩을 바꾸시면 인식을 못할 수도있습니다. 가급적으면 전원을 끄신 후 유심칩을 바꾸는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.핸드폰 유심 교체나 뺄때는 무조건 전원을 끄고해야해요.. 아니면 어짜피 유심 교체시 키고 해봤는데요

    키고 교체후 다시 껐다 켜야해요...그리고 직원들도 가급적 껐다가 키라고 해요..

  • 안녕하세요. 영특한앵무새270입니다.

    그냥뽑으셔도 무관합니다. 하지만 혹시모를 데이터 손상을 위해서 전원을 끄시고 진행하시는게 안전하겠습니다.