불같은쇠오리169
불같은쇠오리16923.05.18

스마트폰 바꿀때 새 폰에 유심을 꽂는 시점 질문 드려요

새 스마트폰을 자급제로 샀는데 새 폰이 유심을 언제 옮겨 꽂아야 할지 궁금합니다.

구 폰 끄고 유심을 뺀 다음 새 폰에 꽂은 다음 데이터를 이동하면 되나요?

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    유심은 통신사 개통을 위한 것이니 유심이랑 데이터를 옮기는 건 상관없을 거에요. 데이터는 예를 들어 삼성이면 삼성에서 나온 데이터 옮겨주는 프로그램을 사용하시면 됩니다.

    유심 새로 꼽고 개통되었는지 확인하시고 데이터 옮기시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    자급제 폰에 유심을 꼽고 몇번 재부팅 하면 이동 될꺼에요 그때부터 간단히 사용하시면 되요