힘센콰가223
힘센콰가22320.05.16

폰 초기화 없이 유심 교체만으로 폰을 옮길수 있을까요?

새폰을 사서 사용하다가 .. 서로 폰을 교체 하고 싶은데 유심만 교체 하면

연락처랑 어플등 동기화가 될까요 ?

아니면 공초를 하고 나서 .. 유심 기변을 해야 하는걸까요 ?

답변 부탁드릴께요 ~

  • 유심에는 사용자 전화번호만 저장이 됩니다. 단순히 유심만 교체해서 폰의 정보가 모두 이전되는것은 아니에요. 기존에 사용하시던 폰의 정보를 모두 이전하고 싶으시다면 백업 및 복원 기능을 사용하거나 데이터 동기화를 사용해야하죠.

    그리고 새폰으로 구입시 공장초기화를 한번 하고 업데이트나 동기화를 추천드려요. 바이러스나 기타 자잘한 문제가 있을 수 있기 때문이죠.

  • 폰을 서로 교체하고 싶다고 하셨는데 가능은 합니다.

    현재 쓰고 있는 폰에 있는 유심을 그대로 빼서 바꾸고자 하는 폰에 유심을 끼우면 그대로 사용 가능합니다.

    그렇지만 그전에 쓰던 폰에 있는 어플이나 전번은 옮겨와야하기 때문에 옮겨올 다른 사람의 폰에 있는

    어플이나 전번은 일단 공폰에 한번 옮겨놔야 합니다.

    그래야 질문자님의 폰에 있는 모든것을 옮길수가 있게 되네요.

    요즈음은 옮기는 것도 넘 쉽기 때문에 문제될것은 없지만 (제조사마다 어플이용)

    서로 폰 자체를 교체할때는 반드시 한 사람은 공폰에 먼저 모든것을 옮겨 놓고 난뒤에 질문자님것 어플 옮기고

    다시 질문자님원래폰을 초기화 시킨후 아까 옮겨놓았던 공폰에 것을 다시 질문자님폰으로 옮기면

    서로의 어플이나 전화번호는 원상태 그대로 옮길 수가 있답니다.

  • 연락처 등은 유심에 저장되는 기본정보기때문에 유심만 갈아끼우시면 동기화되는 경우가 많습니다.

    다만 기존 핸드폰이랑 섞이는 경우도 많고.... 여러가지 어플정보 등을 정확하게 옴기기에는 적합하지않습니다.

    삼성의 경우 삼성에서 공식으로 지원하는 삼성 "스마트 스위치" 라는 어플이 있습니다.

    원하는 핸드폰끼리 사진, 연락처, 어플 정보 등을 동기화하거나 교환해주는 어플인데 안정성도 충분히 있고

    대부분의 정보는 이걸로 옴겨진다고 보시면 됩니다.

  • 유심만 바꾸시면 그 유심의 전화번호만 사용하는겁니다.

    연락처는 유심에 저장해놓으시면 유심을 통해서 저장된 연락처를 불러올 수 있지만

    유심만 바꾼다고 해서 어플들까지는 동기화가 되지 않습니다.

    두 폰 모두 삼성 갤럭시이거나 아이폰인 경우 자동으로

    동기화를 할 수 있는 기능이 있습니다.

    그 외에 pc와 연결해서 동기화를 시키는 프로그램도 있습니다.