기타 고민상담고민상담
고귀한악어284
고귀한악어28423.02.12

게으른 생활습관 어떻게 개선할 수 있을까요?

최근 체중도 너무 많이 늘고, 일 하는것도 사무실에서 컴퓨터만 타이핑 하는 직업이다 보니 운동을 너무 하지 않는 제 자신을 발견했어요.

운동하는건 너무 귀찮고, 그러다 보니 목과 허리에 담이 걸려 고생하기도 했구요.

게으른 성격, 어떻게 개선 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛미어캣4입니다.

    어떻게 보면 당연한 답변일수도 있지만 우선 게으름을 개선하려면 어느정도의 구체적인 목표가 있어야한다고 생각해요

    그리고 구체적인 한가지 또는 그 이상의 목표를 가졌으면 그 목표를 이루기위해 노력할 계획도 세워보는것도 좋은 방법이라고 생각합니다 계단도 한계단씩 오르다보면 정상에 도착하듯 계획을 조금씩 실행하다보면 어느새 원하는 목표에 도착해있을수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 뭔가 계획을 하셨다면 다른 생각하지 마시고 바로 실천하시는 연습을 해보세요. 일어나야지 생각이 든다면 바로 일어나고 운동을 해야하지 생각이 든다면 바로 운동을 시작하는것입니다.