기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.02.05

너무 게으르고 귀찮아서 평소에 활동을 안 해요

제가 평소 성격이 게으르고 귀찮은게 너무 심한데요 그래서 활동을 잘 안 하고 집에만 있는 편인데 살이 너무 쪄요 게으른 성격은 어떻게 고치죠?

  • 안녕하세요. 도덕적인까마귀입니다.

    게으름을 극복하기 위해서는 많은 시간과 노력이 필요합니다. 목표를 달성하기 위해서는 한걸음 한걸음 나가는 지속력이 중요합니다.

    제가 추천드리는 것은 목표를 낮추고 작은 성취를 이루는것 입니다. 작은 성취를 하나씩 이루다보면 흥미가 생기거나 자신감을 얻을 수 있습니다.

    예를 들어 일기를 써야한다면 오늘 있었던 일을 다 적는것을 목표로 하기 보다는 인상 깊었던 내용 한두줄만 적는것을 목표로하고 더 쓰고싶으면 길게 쓰는것이죠. 너무 귀찮은 날에는 "오늘은 일기 쓰기가 귀찮다." 라고만 적어도 괜찮습니다. 중요한건 지속력이니까요.

    게으른 성격을 고치고 싶으시다면 성실한 사람이 되는것이 아니라 게으르지 않을 사람이 되는것을 먼저 목표로 삼는것을 추천드립니다. 내가 무엇을 귀찮아하는지, 무엇때문에 살이 찌는지 찾고 조금씩만 바꾸어보세요. 집에서 할 수 있는 운동도 많이 있으니 참고하셔서 습관을 기르면 어떨까 싶습니다.매일 매일 게으름에서 한 발씩만 떨어져도 어느 순간 성실한 자신이 되어있을겁니다.

    그럼 향고래님의 미래를 응원하겠습니다!

  • 안녕하세요. 핫한바다꿩252입니다.

    햇빛을 받는 것이 좋아요.

    억지로라도 밖으로 나가면 나은 것 같아요.

    아침에 일어나 산책 한 번 하시고 커피 한 잔 하시고 그 뒤로 하루 할 일을 생각해보세요^^

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    아직 나이가 젊으신듯 한대 그때 살찌는건 성격보다도 그만큼 먹어서 그래요 아마 하루 걷기 한시간만 해도 몇달이면 홀쭉해집니다. 게으른 성격은 누구나 가지고 있지만 다 견뎌내는게 목적이 있어서 그런것이거든요 목적을 우선 가지시고 이루려고 하루하루 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    게으른 성격은 본인 의지로만 고칠수 있어요

    어떤 방법을 써도 본인이 고칠 의지가 없으면 안고쳐집니다