정형외과건강상담
브라보만세!!!
브라보만세!!!21.03.18

오른쪽 엉덩이골반쪽이 너무 아픈데 왜 그렇나요?

오른쪽 엉덩이 골반쪽이 너무 아픕니다 엉치뼈가 좀 튀어나온거 같은데 양쪽 엉치뼈가 안맞네요 그래서 골반하고 허리 엉덩이가 너무 아픕니다 왜그런걸까요? 일상생활에 지장이 있으니 계속 신경쓰입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    골반통증으로 문의주셨습니다.
    원인으로는 평상시 부적절한 자세로 인한 신체 비대칭, 다리 꼬는 자세 등으로 문제가 생길 수 있기에 평소 본인의 자세나 생활습관등을 확인하고 자세를 교정하는 습관을 들여야 합니다. 통증이 지속된다면 정형외과 진료가 필요합니다.
    참고로 골반 및 허리의 통증을 완화시킬 수 있는 운동법 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14388863&memberNo=11595087&vType=VERTICAL
    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    척추관 협착증이나 디스크로 인한 증상일 가능성이 있겠습니다.

    위 질환이 있을경우 몸에서는 증상을 호전시키기 위한 움직임을 보이기 때문에 허리나 골반이 휘어보이는 증상이 나타나게 됩니다. 가까운 정형외과 방문 권유드립니다.