세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.22

거실 카페트는 어떻게 세탁을 해야하나요?

거실용 카페트를 구매하였는데요.

애들이 있다보니깐 금방 너무 더러워져서 세탁을할려고 합니다.

드럼 세탁기에 넣으니무게때문인지 돌리다가 멈춰버리는데요.

카페트 세탁은 어떻게하면될가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    카페트는 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다를 카페트에 뿌립니다. 30분후 진공청소기로 흡입을 합니다.

    베이킹소다가 먼지를 흡착하면서 카페트가 꺠끗해집니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    카페트는 세탁기로 세척하기에는

    부피도 있고 먼지도 많아져서

    일단 밖에서 한번 털어주시고 따뜻한 햇빛에 말려주시는게

    제일 좋습니다. 그리고 세척은 외부 전문업체를 이용하시는게 좋아요