산부인과건강상담
로맨틱한족제비256
로맨틱한족제비25621.06.29

임신준비중인 남자입니다 이약들 먹어도 될까요??

역류성식도염도있고 속이 않좋아서 병원에가서 이약 처방을 받았어요 임신준비중이라 괜찮은지 걱정이되네요

모사드린정,셀트리온트리메부틴말레산염정,에소메졸캡슐40밀리그램,스토애투엑스정

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현호 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복용 중인 모든 약은 임신준비 중인 남성에게서 특별한 제한 없이 복용이 가능합니다.

    복용 기간 약을 꾸준히 복용하시고, 증상이 좋아지면 주치의 선생님과 상의하여 투약 종료 여부를 상의하시면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 제산제와 소화제 계열이네요. 임신준비중이라면 필요없는 약은 끊는것이 좋습니다. 역류성 식도염이 심하다면 계속 드시고, 이제 호전 되었다면 빨리 끊으시는 것이 좋겠지요. 먹는것이 금기는 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무 걱정하지마십시오.

    현재 약을 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 남자들은 임신 준비 과정에서 직접적인 영향을 주는 약들은 거의 존재하지 않습니다. 위 약들을 드신다고 해서 임신에 큰 영향을 주지 않으며 더욱 더 남자라면 그렇습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남성의 경우 복용하는 약물이 임신이나 태아에 영향을 주지는 않습니다. 문의 주신 모든 약물은 그냥 편하게 드셔도 상관 없습니다. 임신 준비 잘 하시고 엽산을 추가해서 드시면 좋으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 언급하신 리스트의 약물들은 임신을 준비하는데에 있어 크게 영향을 주는 약물들이 아닙니다. 그렇기 때문에 해당 약물들을 복용하셔도 무방할 것 같습니다. 성공적인 임신 되시길 기원하겠습니다.