단호한굴뚝새166
단호한굴뚝새16619.04.01

코인이 게임에 어떤 방식으로 사용되나요??

현재 게임 관련 코인들이 많이 나오고 있는데 원화로도 결제하고 다 아이템 교환할 수있는데

굳이 코인을 게임에 접목 시키는 이유가 궁금합니다.

발전가능성도 궁금합니다.

  • 현재 게임을 보면 유저들의 입장에서는 게임 속 자산인 아이템의 가치가 결국 게임 내에만 국한된다는 한계가 있습니다.

    중앙화를 넘어선 투명하고 공정한 블록체인 거버넌스 구축과 커뮤니티 중심의 관계 재구성을 위해

    블록체인 기술 도입이 필요하다고 생각이드네요

    게임아이템 자산이되고 가치을 가진다면 얼마나 좋을까요

    블록체인 으로 이용한다면 게임 아이템이 바로 자산이 되고 게임아이템 가치을 가지고

    거래가가능하게 되지요~

  • 부가가치세는 특정 기술이 필요한게 아니라, 단지 옵션일 뿐입니다

    그래서 언제든지 부가세 부분을 명시적으로 넣을수는 있는데요

    이미 우리가 음식점등에서 계산시 나오는 영수증을 보면 부가세가 다 포함이 된것입니다

    즉, 코인을 원화로 환산하여 계산한다고 하면 음식점 입장에서는 부가세까지 다 받게 된거죠

    그러므로, 기술적인것보다는 명시적으로 표시하냐 안하냐 그 차이점인걸로 보시면 될것 같습니다

    어떻게 보면 현금으로 계산했다고 보시는게 낫겠네요