기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.17

지인 명절선물가격은 얼마정도?

주위에 명절선물을 할려고하는데 다들 얼마짜리로 하시는지요?

예전에는 이렇게 가격을 안따졌는데 경기가 안좋다보니 가격적인 부분에 먼저 눈이가네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 명절 선물세트로 약 3만원 내외로 사드리면 어떨런지요 그가격대에도 괜찮은 물건들이 많습니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저라면 3만원 정도의 선에서 명절 선물을 할 것 같습니다.

    스팸 세트나 바디워시 세트, 참치 세트가 실용적이고 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    그나마 가까운 지인들이라면 1만원에서 3만원대 정도면 괜찮지않을까요?ㅋ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 질문자님의 입장이면 3~5만원 정도의 금액대로 선물할거 같습니다. 서로 부담 안되는 선에서 주고 받는 적당한 금액대라고 생각합니다.

  • 네 요즘 대형 마트에서도 5만원 미만 선물세트가 거의 대부분 많아요 경기 안좋은 요즘 같을때는 저렴한거 하셔두 고맙게 생각 할거예요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    스팸 선물세트를 권합니다

    삼 사만원대 실속있는

    선물 해보세요

    받는사람 도 감사의 마음

    고마워 할겁니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 친한지인이면 한우선물 해주고 그냥 아는사이면 기본적인 스팸세트 같은거 주네요