등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.10.06

등산을 할 때 조금 빨리 지치는 편이에요

제가 남들과 같이 등산을 할 때 1시간도 안 돼서 조금 많이 지치는 편인데요 평소 운동도 안 하는 것도 있지만 등산 잘하는 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    평소에 가볍게 조깅을 하는 습관을 들이신다면

    등산을 가실때 은근히 도움이 많이 됩니다.

    등산도 근지구력이 굉장히 많이 요구되는 운동인데요.

    헬스장 런닝머신 속도는 5이상으로 해놓으시고

    달리시는 연습을 꾸준히 하시면 등산 효율이 엄청 올라갑니다^^

  • 페이스 조절을 잘해보세요. 너무 오버 페이스하시면 쉽게 지칠 가능성이 높습니다. 올라갈때나 내려올때 일정하게 페이스를 조절하셔서 꾸준히 지구력을 향상시키시기를 바래요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    평소에 기초체력을 늘려주시면 도움이 될거같습니다! 시간 나는대로 틈틈히 뛰는 운동을 해주시는게 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.등산을 잘하는 방법도 있겠지만 한시간도 안돼서 지치는것은 기초 체력이 약해서일 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    등산은 본인 체력을 기준으로 하셔야하고 함께 등산하는 인원과 맞추다 보면 힘들어져요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 일단 등산을 하기보다는 매일 조깅을 하면서 기초체력을 늘려주는것이 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산에서 빨리 안 지치려면 평소에 달리기를 자주 해주시면 됩니다. 달리기가 체력 향상에 좋거든요.