등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.07.24

등산을 시작하면 1시간도 안 돼서 너무 지쳐요

제가 이상하게 등산을 하면 1시간도 되지 않아서 너무 빨리 지치는데요 같이 간 일행들은 괜찮은데 저만 너무 뒤쳐지는데 운동 부족인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 체력이 조금 떨어지시는거 같습니다. 평소 근력운동 및 유산소 운동을 하면서 등산을 꾸준히 해보세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 등산을 시작하고 1시간도 안되서 지치면 운동부족입니다. 일단 계속 등산하시다보면 알아서 체력올라갑니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    산을 등반한지 한시간도 안되어 체력이 고갈되는것은 기초 체력이 부족 해서 입니다

    틈틈히 운동하시면 좋아집니다