카드값 줘 체리
카드값 줘 체리22.09.03

여러분드을.. 멘탈 강해지는 법좀요..

제가 멘탈이 완전 고추 바사삭인데요.. 친구가 조금 심하게 말했을때 저는 왼전 유리멘탈이어서 조금 부정적인 말만 들어도 울게되구 부모님께 사소한걸로도 혼나면 또 울고... 이재 유리멘탈 탈출할 때 되지 않았나 싶어서 글 써봅니다 제발좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    나는 멘탈에붕개 붕개~~노래들어요

    음악듣고 커피마시고 얼음깨드시면 멘탈잡혀요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    멘탈이 약하다는 생각에 경험을 두려워하지 마시고 계속해서 여러경험을 하는게 중요하다고 생각해요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    마음을 차분히 가라앉히시고 왠만한 다툼은 그냥 피하시거나 응대하지 마십시요.

    내가 어떤 반응을 보이면 더 심하고 집요하게 물어 뜯길수 있고 울면 약해보여 항상 타겟이 될겁니다.

    저도 유리멘탈이였는데 윗사람에게 잔소리를 들으면 그냥 들어주고 맙니다.

    친구가 시비걸면 제대로 응수 하고 쌩까버립니다.

    이렇게 자주 하다보니 시비를 잘 걸지않습니다.

    제나름 스트레스받지 않고 넘기기 입니다.