기타 고민상담고민상담
러블리혜
러블리혜24.03.05

내 스스로 강해지는법 알려주세요

혼나거나 잘못을 했을경우, 내스스로 자책하는데 강해지고 안울고싶은데 제마음대로 안되서 ,, 컨트롤이 안되서 죽겠습니다 ..

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    너무 자책하지마세요 누구든 실수를 거듭하면서 살아갑니다.

    똑같은 실수와 잘못을 하지않겠다는 생각만하고 어깨 쫙펴고 지내시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 감정에 충실하는것도 하나의 방법이 될겁니다. 그렇게 반복되다 보면 언제 그랬냐는듯 괜찮아 집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.본인스스로 강해지고 싶다면 운동을 배워보세요. 하다보면 몸도 마음도 건강해집니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    자책을 안하고 싶지만 상황이 그렇게 만들때가 있습니다. 자책과 후회는 언제나 남는 부분입니다. 그 뒤의 일이 더 중요하다고 생각됩니다. 충분히 마음이 그러셨다만 자책 이후 이제 내가 해야 할 일을 생각하시기 바랍니다. 그래서 다시 일어나서 해야 할 일을 찾아서 하나씩 하다보면 금새 또 별일이 아닌것처럼 지나갑니다.