기타 고민상담고민상담
통내미
통내미23.02.12

마음이 복잡합니다. 앞으로에 방향도 안잡히고 심난하기만 해요

강하게 마음을 다지기가 힘들어요

예전에는 정말 잘 다스리고 독하게 제 자신을

다스렸는데. . . 자꾸 그것이 힘들어요

어떻게 해야 할까요

머리라도 밀고 하는 강한 퍼포먼스라도

해서 제 자신에게 강한 메세지를 행해야

할까요

  • 안녕하세요. 정직한지빠귀33입니다. 마음이 복잡하고 심란하신가봐요. 인생은 엄청난 결심으로만 바뀌는 것은 아니라고 생각합니다. 하루에 조금씩 내 인생의 방향키를 내가 원하는 곳으로 맞추다보면 원하는 곳에 도달할 수 있을거에요. 드라마에서 주인공이 어떤 사건을 통해 각성하느느것 같은 드라마틱한 장면을 맞는 사람은 주변에 그리 많지 않은 걱 같아요. 목표가 있다면 실천할 수 있는 작은 것부터 해보시기를 추천드립니다. 정확한 고민을 알 수 없어 제 말이 도움이 될지는 모르겠지만 바라고자 하는 일 잘 되셨으면 좋겠습니다.