세탁수선생활
우람한거북이191
우람한거북이19122.11.03

통돌이 세탁기 쓰는데 이불을빨면?

왜 자꾸 먼지가 군데군데 뭉쳐서 나와요

세탁망을 매번 씻는데도 그러는데

좋은방법 없을까요?

셀프세탁소에서 하는게 나을련지..

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    세탁기 거름망을 청소해보셨나요?

    청소해서 비우시고 다시세탁해보세요.

    그래도 그런다면 코인세탁방가시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    통돌이 세탁기로 이불을 빨래할때마다 먼지덩어리가 뭉쳐나온다면 집에서 세탁하지말고 세탁소에 맡기거나 코인세탁소에서 세탁하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    먼지가 묻어나온다는건 세탁기 내부에 거름망등이 제 역할을 하고있지 못하는것 같습니다.

    먼지통을 비워주시거나, 내부에 세탁조 클리너 등을 넣어 한번 청소기를 세척해주신 후, 재 세탁하시는것을

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    세탁기 안에서 이불이 뭉쳐서 먼지가 덩어리로 붙어서 세탁되는 거로 보입니다.

    부피가 큰 이불이나 커텐 세탁 시에 유독 먼지가 많이 뭉쳐서 나온다면, 용량이 큰 통돌이로 교체를 하시거나 빨래방에서 이불 빨래하시는 것을 추천드립니다.

    저희도 예전에 12k짜리 통돌이 쓸 때 큰 이불을 빨면 먼지가 덩어리로 붙어서 나왔었는데, 21k로 짜리로 바꾸니 먼지 덩어리가 안나오더라구요.

    추가로 통돌이 세탁기 이불 빨래 팁을 드리면,

    1. 빨래 하기 전 충분히 털어 준 뒤에 세탁기에 넣어 주세요.

    2. 통돌이 세탁기 안에서 이불이 엉키지 않고 찢어지지 않도록 이불을 돌돌 말아서 넣어주는게 필수입니다.

    3. 거품을 풍성하게 하기 위해서 처음 세탁할 때 물의 양은 적게하시고, 세탁이 중반쯤 되면 그때 물의 양을 중으로, 헹굼시에는 세제가 충분히 씻기도록 물의 양을 많음으로 설정을 늘려 주세요.

    4. 세탁물 양은 소량으로 하는 대신 가루세제보다는 액체세제를 이용하시는게 좋습니다.

    5. 햇볕에 이불을 말리시고, 말린 이불은 건조하는 과정에 생긴 먼지를 털어 준다는 생각으로 한번 더 털어주세요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁기도 주기적으로 청소를 하셔야 먼지들이 묻어나오지 않습니다.

    세탁조 클리너 세제를 구매하셔서 세탁기 안에 넣고 사용 안하는 수건 한장과 같이 통세척 버튼을 눌러 돌려주신 다음 통돌이 안 필터망을 빼서 먼지들을 떼어내고 세척 후 건조하여 다시 껴주시면 됩니다.